S5 auf LAN

Programmierung und Software in Steuerungen

Programmierung und Software in Steuerungen

Moderator: Moderatorengruppe

S5 auf LAN

Neuer Beitragvon Simatick am Freitag 25. März 2011, 15:17

Hallo zusammen,

also den Schnittstellenkonverter von TTY auf COM (RS232) besitze ich bereits.
Konverter von TTY auf LAN gibt’s im Handel, sind aber recht teuer...
Meine Überlegung:
Von S5 (TTY) auf COM Adapter, dann von COM auf LAN, d.h. ich benötige noch einen (relativ preisgünstigen) Konverter von COM auf LAN.

Hat sowas schon mal jemand gemacht...funktioniert das?

Noch ein Hinweis: Auf PC Seite möchte ich ein S5 Proggi einsetzen sowie eine Runtime ProToolPro oder WinCC flexible

Gruß
Simatick
Threadstarter
42347
 
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 24. März 2011, 16:51
Postleitzahl: 57439
Land: Germany / Deutschland

Re: S5 auf LAN

Neuer Beitragvon winnman am Donnerstag 31. März 2011, 17:24

Warum Willst du das auf LaAN umsetzen?

mit der Umgesetzten RS232 kannst du relativ grosse Entfernungen überbrücken.
Auf mehrere Visus wirst du wohl nicht müssen.

Warum also auf Lan?
winnman
42434
Silber Mitglied
 
Beiträge: 243
Registriert: Montag 9. August 2010, 18:17
Postleitzahl: 5020
Land: Austria / Österreich

Re: S5 auf LAN

Neuer Beitragvon Simatick am Freitag 1. April 2011, 15:00

ja...die serielle Variante wäre auch denkbar....

Ich möchte jedoch auch per WLAN auf "die Kiste" zugreifen können...
Simatick
Threadstarter
42456
 
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 24. März 2011, 16:51
Postleitzahl: 57439
Land: Germany / Deutschland

Re: S5 auf LAN

Neuer Beitragvon goopoori am Sonntag 30. Juli 2017, 03:09

spam
Zuletzt geändert von Erfinderlein am Sonntag 30. Juli 2017, 07:31, insgesamt 1-mal geändert.
goopoori
60677
 
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 30. Juli 2017, 02:44
Postleitzahl: 25416
Land: Germany / Deutschland


Zurück zu SPS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast