Siemens Logo 230RC

Programmierung und Software in Steuerungen

Programmierung und Software in Steuerungen

Moderator: Moderatorengruppe

Siemens Logo 230RC

Neuer Beitragvon Paulaner1450 am Dienstag 4. Mai 2021, 19:02

Hallo,
in meiner Heizung ist eine Siemens Logo 230RC; 6ED1052-1FB00-0BA6; eingebaut, welche jetzt kaputt gegangen ist. Vermutlich liegt ein Fehler in der Spannungsversorgung vor (z.B Kondensator defekt). Gibt es die Möglichkeit die Spannungsversorgung wieder zu reparieren? Oder gibt es noch irgendwo eine Logo der gleichen Serie, bei der die Spannungsversorgung noch funktioniert? Das Programm ist ja im Displayteil und braucht dann nur umgesteckt zu werden, so daß ich dann eine funktionierende Logo in Reserve habe.
Über sachdienliche Hinweise wäre ich sehr dankbar.
Freundliche Grüße
Paulaner1450
Paulaner1450
Threadstarter
66814
 
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 4. Mai 2021, 18:16
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: Siemens Logo 230RC

Neuer Beitragvon SAD am Mittwoch 5. Mai 2021, 03:32

Mojn!
Du könntest es mal bei Ebay versuchen, dort gibts gebrauchte Logos, die sind günstiger, als neue.
Viel reparieren ist nicht, einen geschossenen Elko vlt.
Vlt noch einige Bauteile , aber vieles ist in SMD.
Natürlich will man sparen, aber ehrlich gesagt,mit einer neuen Logo
fährst Du sicherer und hast die nächsten 10 o.20J.ruhe.
Exorbitant teuer sind die auch nicht.
Würde aber zu eeiner 24V Logo mit seperatem Netzteil raten.
Wenn sich da das NT verabschiedet wirds nicht ganz so teuer.
Gruß SAD
SAD
66816
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 2317
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 14:25
Wohnort: 00000
Postleitzahl: 38259
Land: Germany / Deutschland

Re: Siemens Logo 230RC

Neuer Beitragvon Paulaner1450 am Mittwoch 5. Mai 2021, 16:08

Hallo SAD,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mir natürlich von der Heizungsfirma eine neue Logo einbauen lassen. Ich dachte eben nur, daß ich die alte reparieren kann und somit eine Reserve habe.
Aber ich werde mal bei ebay nachsehen, ob ich da noch eine passende Logo finde.
Vielen Dank für den Ratschlag.
Viele Grüße
Paulaner 1450
Paulaner1450
Threadstarter
66823
 
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 4. Mai 2021, 18:16
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: Siemens Logo 230RC

Neuer Beitragvon SAD am Mittwoch 5. Mai 2021, 22:00

@ Paulaner1450
Du könntes deine defekte Logo auch bei Ebay verkaufen.
Schau Dir die Preise dafür dort an. setze vlt ein paar Euro weniger an + extra Versandkosten.
die ja der Käufer bezahlen muß und Deine Reparaturkosten schrumpfen etwas.
Vlt. hast Du ja noch mehr Teile/Geräte die Du nicht mehr brauchst.
Kannst dabei nur gewinnen. Schreib alles rein, also Netzteil defekt , mach ein paar Fotos und gut ist.
PS. Mach Dir ein PayPal konto auf ist sicherer, nicht Dein normales Konto beim Käufer angeben.
Zuletzt geändert von SAD am Mittwoch 5. Mai 2021, 22:05, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß SAD
SAD
66826
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 2317
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 14:25
Wohnort: 00000
Postleitzahl: 38259
Land: Germany / Deutschland


Zurück zu SPS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste