PIC anfang, aber wo?

Software und Quellcodes für Microcontroller

Software und Quellcodes für Microcontroller

Moderator: Moderatorengruppe

PIC anfang, aber wo?

Neuer Beitragvon einballimwasser am Montag 5. Februar 2007, 16:59

hallo, ihc möchte gern parallel zu meinem CNC Projekt anfangen PICs zu programmieren. Doch wo und wie anfangen? Im anderen Post habe ihc nur irgendetwas unvrständliches zwiegespräch gelesen ;) und bei gogle will er mir aus PIC immer Picture machen. Hat jemand ein einsteigertutorial, samt zugehöriger selbstbauhardware für den PC?
einballimwasser
Threadstarter
24629
 

Neuer Beitragvon bigmaster am Montag 5. Februar 2007, 17:12

Hab in einer Zeitschrift zufällig einen Pic-Programmieradapter gefunden, Schaltplan sowie Stromlaufplan kann ich dir einscanne, hab dazu noch Layout plan (Folio) zum belichten. Den kompletten Bausatz hab ich auch mal bei Conrad gefunden, muss nur noch den Link finden :)

Da ich selber irgendwann mal Pics programmieren will, hab ich mich da schon ein bisschen informiert.

Hier eine sehr hilfreiche Tutorialseite:
http://www.sprut.de/
http://www.sprut.de/electronic/pic/

Sag mir bescheid wen du Stromlaufplan usw haben willst.

Mfg
bigmaster
24630
Bronze Mitglied
 
Beiträge: 149
Registriert: Sonntag 20. August 2006, 14:23

Neuer Beitragvon einballimwasser am Montag 5. Februar 2007, 17:19

mhhh, diese seite habe ich greade eben selber gefunden, in google :)
und soweit ich gelesen habe ist es ganz easy einen programmetr selberzubauen, und dan zu programmieren... ich bräuchte nur jemanden, der mir eine steuersoftware in den steuerpic flasht ;)
Morgen werden beuteile ausm schrank geholt :)

Danke für deine Hilfe - Spökenkieker
einballimwasser
Threadstarter
24631
 

Neuer Beitragvon bansa am Mittwoch 19. September 2007, 13:58

Hallo, bigmaster!
Ich würde auxh gerne mit PICs anfangen; könntest du mir den Stromlaufplan und das Schaltbild, sowie das Layout bitte einscannen?

EDIT: Ich würde dann aber mit C anfangen, die PICs zu programmieren! Also nichts mit sprut ;)


@Mods, oder so: Haben hier auch Gäste Zugriff? Weil ich konnte hier keine Beiträge schreiben, oder zu Beiträgen antworten verfassen.

Gruss bansa
bansa
28803
Bronze Mitglied
 
Beiträge: 40
Registriert: Sonntag 16. September 2007, 18:42

Neuer Beitragvon bigmaster am Samstag 22. September 2007, 09:10

hi bansa, hm die Schaltpläne habe ich, kann sie dir einscannen, das ist kein Problem, aber ich sehe grad das eine Software für das Programmiergerät benötigt wird.
Die müsstest du dir bestellen, aber ich bin mir nicht sicher ob man nur die CD bestellen kann und nich den ganzen Bausatz. Müsstest du dort mal nachfragen.

Auf hallmannns.com nach "PIC-Programmer K8076" suchen


Mfg
bigmaster
28826
Bronze Mitglied
 
Beiträge: 149
Registriert: Sonntag 20. August 2006, 14:23

Neuer Beitragvon derguteweka am Samstag 22. September 2007, 09:18

Moin,

Guckt euch doch mal PonyProg an. Vielleicht kann der eure PICs programmieren. Da brauchts zum aufbauen auch nichts, was nicht in jeder gut sortierten Bastelkiste eh' schon drinnen ist.

http://www.lancos.com/prog.html

Gruss
WK
derguteweka
28827
Moderator
 
Beiträge: 1044
Registriert: Freitag 18. August 2006, 15:47

Neuer Beitragvon Erfinderlein am Samstag 22. September 2007, 14:00

Hallo bansa,

was du oben siehst, ist ein Überbleibsel von einem Mitglied, welches mich lang genug geärgert hat. Der hat keinen Zugriff mehr auf das Forum und die alten Beiträge erscheinen unter Gast.

LG aus GR
Lothar Gutjahr bestätigt:Senneca hatte recht. Wir haben nicht zu wenig Zeit, sondern vergeuden zu viel.
Benutzeravatar
Erfinderlein
28831
Co-Admin
 
Beiträge: 4286
Registriert: Donnerstag 9. Januar 2003, 18:21
Wohnort: Neukirchen a.T.
Postleitzahl: 83364
Land: Germany / Deutschland

Neuer Beitragvon bansa am Sonntag 23. September 2007, 17:25

derguteweka hat geschrieben:Moin,

Guckt euch doch mal PonyProg an. Vielleicht kann der eure PICs programmieren. Da brauchts zum aufbauen auch nichts, was nicht in jeder gut sortierten Bastelkiste eh' schon drinnen ist.

http://www.lancos.com/prog.html

Gruss
WK

Hmm, ich glaube PonyProg ist nihts für mich.. ich komme mit der Oberfläche nicht zurecht, nachdem ich mir das Programm 5 Minuten angeschaut habe, habe ich es wieder geschlossen :)
Ich werde mir das Programm aber noch einmal zu Gemüte führen, danke!

Hi, bigmaster:
Meinst du diesen Bausatz:http://www.wieser-elektronik.at/shop/product_info.php?products_id=321
Wenn ja, dann scanne mir die Pläne bitte ein, ich wäre dir sehr verbunden. [INVISIBLE=all*bigmaster]Ich werde einmal dort nachfragen, wenn ich nichts kriege, finde ich schon einen, der mir etwas leiht, oder ich sauge mit die Software illegal [/INVISIBLE]
E: Der Invisible Tag scheint nicht zu funktionieren

:notme:
dir auch :arrow: Danke!

@Erfinderlein: Würde mich nicht wundern, wenn das mein Cousin wäre :)

Gruss bansa
bansa
28838
Bronze Mitglied
 
Beiträge: 40
Registriert: Sonntag 16. September 2007, 18:42

Neuer Beitragvon bigmaster am Montag 24. September 2007, 15:09

Hi , bansa ja genau diesen Bausatz mein ich.

Werd dir gleich den Schaltplan scannen :)

Hier runterladen -> http://rapidshare.com/files/57945416/pic-programmer.rar.html


Hätte doch lieber nicht in farbe scannnen sollen naja ......5MB gehn ja noch...


Mfg[/url]
bigmaster
28844
Bronze Mitglied
 
Beiträge: 149
Registriert: Sonntag 20. August 2006, 14:23


Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste