Dunstabzug läuft nicht

Ersatzteile und Reparaturen, Fragen zu Wäscherocknern, Waschmaschinen, Herden, Spüler und alle anderen Haushaltsgeräten.

Ersatzteile und Reparaturen, Fragen zu Wäscherocknern, Waschmaschinen, Herden, Spüler und alle anderen Haushaltsgeräten.

Moderator: Moderatorengruppe

Dunstabzug läuft nicht

Neuer Beitragvon Michelektronik am Sonntag 10. Juni 2018, 20:46

Hallo zusammen,

ich habe einen gebrauchten Dunstabzug von Neff mit Tasten und Display.

Der hat eigentlich 4 Stufen wovon nur noch die ersten beiden Funktionieren und das momentan auch nicht immer.

Wenn ich die Taste zum Anschalten drücke, dann flackert die Zahlenanzeige, wenn das Gerät gar nicht geht. Wenn es geht, dann kann man die ersten 2 Stufen normal schalten und die Anzeige geht von 1 zu 2. Aber spätestens bei der 3 Stufe fängt es an zu Flackern und das Display bricht die Anzeige ab und der Abzug läuft dann natürlich auch nicht mehr.

Nun hab ich mir über legt, ob evtl.. ein unkomplizierter Bauteilwechsel Abhilfe schaffen kann. Weiss Jemand durch welches Bauteil dieses Problem verursacht wird?

Vielen Dank

Gruß

Micha
Michelektronik
Threadstarter
62836
Junior Mitglied
 
Beiträge: 13
Registriert: Samstag 16. Januar 2016, 06:18
Postleitzahl: 71522
Land: Germany / Deutschland

Re: Dunstabzug läuft nicht

Neuer Beitragvon anders am Sonntag 10. Juni 2018, 21:41

Klingt nach einem Fehler im Netzteil der Elektronik.
Dort kommen inbesondere Elkos als bekannte Verschleißteile als Fehlerursache in Frage.
Typisch dafür ist es, wenn der Fehler vorwiegend in kaltem Zustand auftritt und in der Wärme verschwindet.
anders
62838
Moderator
 
Beiträge: 4248
Registriert: Freitag 28. Februar 2003, 13:46

Re: Dunstabzug läuft nicht

Neuer Beitragvon SAD am Montag 11. Juni 2018, 21:31

Moin!
Nicht gesagt, das das NT flöten ist.

Es können auxh die Tasten sein, nämlich dann,
wenn sie durch Fettablagerungen, keinen richtigen Kontakt mehr herstellen.

Auch hier kann der Kontakt durch Wärme wieder gegeben sein.

Die Haube vom Strom trennen und ordentlich reinigen oder reinigen lassen.

Tritt danach der Fehler immernoch auf, entweder NT erneuern oder neue Abzugshaube wünschen.
Zuletzt geändert von SAD am Montag 11. Juni 2018, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß SAD
SAD
62883
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 14:25
Wohnort: 00000
Postleitzahl: 38259
Land: Germany / Deutschland


Zurück zu Haushaltsgeräte - Waschmaschine - Trockner - Geschirrspüler

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


cron